História Restaurante Rosina

Restaurante  Rosina

O RR ( Restaurante Rosina)  è um restaurante relativamente jovem na cidade de Bragança, abriu as suas portas ao público dia  1° de Maio de 2019.

Situado na parte historica da cidade fica ao inicio do percurso que liga a Praça da Sé a velha Cidadela de Bragança no lado direito da Rua dos Combatentes da Grande Guerra próximo da Praça de Camões.

È um restaurante moderno e luminoso orientado para a cozinha Italiana, mas onde se podem saborear também os pratos tradicionais da regiao trasmontatana, tais como a famosa Posta, Rodeão e Costeleta.

Naturalmente nao pode faltar o bacalhau e o Polvo à Lagareiro.

Para terminar a sua refeição temos deliciosas sobremesas caseiras tal como a mouse de chocolate e um tentador Tiramisu com a receita original Italiana, mas  se preferir algo mais fresco pode ser um doce carpaccio de ananás com a bola de gelado e molho de mel do Parque Natural de Montesinho.

Temos pratos orientados aos consumidores de dieta vegetariana, desde a lasanha de legumes, ao prato de legumes grelhados e variadas omoletes e saladas.

No restaurante sao produzidas as massas frescas com farinha importada diretamente da Itália, além das massas sao produzidos gelados artesanais.

Os proprietários têm formaçao feita directamente em Itália ; na cidade de Génova pelo que diz respeito as massas, na cidade de Bologna pelo que diz  respeito aos gelados.

O Rosina, é realização de um sonho e um projecto de dois transmontanos que no final  dos anos 80 emigraram para a Suiça onde viveram durante 32 anos, alimentando sempre o sonho de regressar a cidade natal  e dinamizar o coração da cidade histórica.

No final de 2018 regressaram a Bragança para se dedicar de alma e coração a realização do sonho  deles e ajudar a fomentar a economia local.

A missão deste casal de transmontanos, è de trazer o conhecimento e a experiênça de uma vida passada pelo centro da Europa e oferecer algo de novo para a região e para os turistas que a visitam, demonstrar que os transmontanos são pessoas de bom coração e grande amabilidade, que gostam de receber as pessoas e oferecer uma boa gastronomia genuína feita de produtos naturais da terra.

O azeite, os legumes ,os  ovos e os cogumelos que o restaurante serve, sao todos adquiridos a pequenos produtores da região, facto que  garante a frescura dos alimentos confecionados no momento em que são pedidos.

Alem de garantir a frescura e genuidade dos alimentos, estamos ajudar e a garantir o escoamentos dos produtos de  pequenos  produtores locais.

Não deixem de visitar o Restaurante Rosina, deixe-se transportar através do sabor pela região de Trás-os-Montes com a Posta acompanhada de castanhas caramelizadas e pela Itália, com as massas frescas e os gelados.