Rosina http://rosina.pt/index.html grupo Fri, 02 Apr 2021 23:44:48 +0000 en-US hourly 1 SitePad História Restaurante Rosina http://rosina.pt/blog/historia-restaurante-rosina.html http://rosina.pt/blog/historia-restaurante-rosina/#respond Fri, 02 Apr 2021 22:12:15 +0000 http://rosina.pt/blog/historia-restaurante-rosina.html

Restaurante  Rosina

O RR ( Restaurante Rosina)  è um restaurante relativamente jovem na cidade de Bragança, abriu as suas portas ao público dia  1° de Maio de 2019.

Situado na parte historica da cidade fica ao inicio do percurso que liga a Praça da Sé a velha Cidadela de Bragança no lado direito da Rua dos Combatentes da Grande Guerra próximo da Praça de Camões.

È um restaurante moderno e luminoso orientado para a cozinha Italiana, mas onde se podem saborear também os pratos tradicionais da regiao trasmontatana, tais como a famosa Posta, Rodeão e Costeleta.

Naturalmente nao pode faltar o bacalhau e o Polvo à Lagareiro.

Para terminar a sua refeição temos deliciosas sobremesas caseiras tal como a mouse de chocolate e um tentador Tiramisu com a receita original Italiana, mas  se preferir algo mais fresco pode ser um doce carpaccio de ananás com a bola de gelado e molho de mel do Parque Natural de Montesinho.

Temos pratos orientados aos consumidores de dieta vegetariana, desde a lasanha de legumes, ao prato de legumes grelhados e variadas omoletes e saladas.

No restaurante sao produzidas as massas frescas com farinha importada diretamente da Itália, além das massas sao produzidos gelados artesanais.

Os proprietários têm formaçao feita directamente em Itália ; na cidade de Génova pelo que diz respeito as massas, na cidade de Bologna pelo que diz  respeito aos gelados.

O Rosina, é realização de um sonho e um projecto de dois transmontanos que no final  dos anos 80 emigraram para a Suiça onde viveram durante 32 anos, alimentando sempre o sonho de regressar a cidade natal  e dinamizar o coração da cidade histórica.

No final de 2018 regressaram a Bragança para se dedicar de alma e coração a realização do sonho  deles e ajudar a fomentar a economia local.

A missão deste casal de transmontanos, è de trazer o conhecimento e a experiênça de uma vida passada pelo centro da Europa e oferecer algo de novo para a região e para os turistas que a visitam, demonstrar que os transmontanos são pessoas de bom coração e grande amabilidade, que gostam de receber as pessoas e oferecer uma boa gastronomia genuína feita de produtos naturais da terra.

O azeite, os legumes ,os  ovos e os cogumelos que o restaurante serve, sao todos adquiridos a pequenos produtores da região, facto que  garante a frescura dos alimentos confecionados no momento em que são pedidos.

Alem de garantir a frescura e genuidade dos alimentos, estamos ajudar e a garantir o escoamentos dos produtos de  pequenos  produtores locais.

Não deixem de visitar o Restaurante Rosina, deixe-se transportar através do sabor pela região de Trás-os-Montes com a Posta acompanhada de castanhas caramelizadas e pela Itália, com as massas frescas e os gelados.

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História Confeitaria Rosina http://rosina.pt/blog/historia-confeitaria-rosina.html http://rosina.pt/blog/historia-confeitaria-rosina/#respond Fri, 02 Apr 2021 21:57:45 +0000 http://rosina.pt/blog/historia-confeitaria-rosina.html

Confeitaria Rosina

A Confeitria Rosina, situada em pelana  zona Pedonal de Bragança em plena Rua Alexandre Herculano, abriu as suas portas dia 1° de Dezembro  2019.

Os seus proprietarios são dois humildes transmontanos que viveram no centro da Europa durante 32 anos, mas com  Bragança no coração e a ideia de um dia mais tarde regressar a cidade Natal e trazer a experiência e algo de culturas diferentes para misturar a cultura genuína e pura de Trás-os Montes.

A Confeitaria  Rosina è o resultado desse  sonho dourado de quem esteve fora da sua terra, das suas origens, mas que deseja voltar e sentir-se de novo em casa, trazendo na sua bagagem de experiência e vivência algo para partilhar .

Um local, luminoso e acolhedor com uma esplanada muito agradável, para passar bons  momentos na companhia da familia e amigo, oferece conforto e segurança para as crianças pelo facto que fica situada na zona interdita a trânsito automóvel.

Em estile Vienense com as suas paredes em estuque doirado e as grandes janelas, oferece uma basta gama de pastetaria caseira e de pasteís de nata de vários sabores, um dos quais o de castanha produto de eleição da região de Trás-os-Montes.

Para além da pastelaria a confeitaria Rosina, oferece a possibilidade de saborear um delicioso crepe de receita original francesa (pais de origem dosa crepes), o seu crepe pode ser acompanhado por fruta fresca ou um delicioso gelado artesanal de produçao própria.

Com o objectivo de poder servir um grupo variado de clientes, além das bebidas tipicas de confeitaria, oferece também a possibilidade de saborear uma cerveja fresquinha ou um copo de vinho seja ele branco ou tinto.

No inverno pode aquecer o corpo e o espírito com uma chávena de delicioso chocolate quente estilo Vienense consumido na esplanada aquecida envolvido numa mantinha fofa e confortável.

No Verão a Confeitaria Rosina fornece aos seus clientes limonadas fresquinhas de vários sabores e granizados produzidos em casa.

Durante todo ano oferece a possibilidade de saborear com o crepe ou sem crepe um delicioso gelado artesanal , diretamente da vitrina de gelados com 10 sabores a escolha, gelados  estes que são produzidos diretamente pelos proprietários sendo formados e especializados na produção diretamente na  cidade de Bolonha  na Italia.

Desejam passar um momento diferente? Sozinhos ou em companhia? Entao, não deixem de passar pela Confeitaria Rosina em Bragança, única no seu estilo seja pela decoração quer pela escolha de iguarias que ela tem para o surpreeender.

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História Gelataria Rosina http://rosina.pt/blog/historia-gelataria-rosina.html http://rosina.pt/blog/historia-gelataria-rosina/#respond Fri, 02 Apr 2021 21:41:35 +0000 http://rosina.pt/blog/historia-gelataria-rosina.html

Gelataria Rosina

A gelataria Rosina, abriu as suas portas ao público no coração da Praça da Sé dia 04 de Julho de 2019.

A primeira Gelataria de gelados artesanais italianos em Bragança, com vista para o magnifico Castelo de Bragança.

Os gelados sao produzidos a poucos metros da Gelataria , pelos seus proprietarios, um casal de emigrantes que viveu 32 anos na Suiça Italiana e viajou  pelo Bel Paese que è a Italia, durante as suas viagens e a convivência com o povo e cultura italiana, acabaram por se apaixonar pelo gelado artesanal, pela magia que a produção do mesmo comporta.

Regressando a Bragança depois de tantos anos resolveram trazer algo de novo para uma cidade magnifica como Bragança, a novidade foram os gelados  artesanais.

Depois de uma formação tirada na Universidade Garpiggiani do gelado artesanal em Bolonha, Itália , e da aquisição das máquinas necessárias (importadas diretamente da Italia) para a produção do gelado em Bragança.

Sendo utilizado para a produção dos gelados a base de leite, leite de origem portuguesa

Para os gelados de frutas, a fruta fresca è adquirida diretamente as produtores locais da nossa região, as bananas são da Madeira e para os gelados de sabores tropicais são utilizados frutos que vem de avião diretamente dos países de origem para Portugal, isto de forma a garantir uma ótima qualidade de maturação da fruta  oferencendo assim ao gelado um sabor genuíno a fruta fresca acabada de colher.

A nossa “ flor ao peito “ dosa gelados è o sabor a Pistache, o pistache è um fruto seco de cor verde clara cultivado na região de Bronte que fica situada na base do Vulcao Etna na  Sicilia, ilha italiana situada no coração do Mar Mediterrâneo.

Não deixe de visitar a Gelataria Rosina, deixe-se tentar e levar através dos sabores frescos dos seus gelados, produzidos cm método artesanal italiano, pode levar o gelado consigo e enquanto passeia pelas ruas de Bragança e o vai saboreando, ou simplesmente pode parar por uns momentos e sentar-se na esplanada mais sugestiva da cidade de Bragança saborear o seu gelado enquanto admira o Castelo e a Torre da Princesa, pode “sonhar” de olhos abertos outros tempos ao sabor de um gelado de fruta e ou de leite.

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